议员申报财产将有效杜绝贪污 刘强燕讥GPS只说不做

1248

砂拉越民主行动党宣传秘书刘强燕国会议员强调,一旦首相敦马提出的“立法规定反对党议员须申报财产”的建议获得落实,马来西亚将拥有更完善的“廉洁政治体系”。

她认为,只有朝野的国会议员都申报个人及直系亲属的财产,才能有效的堵住一切可能透过政治管道进行贪污的行为,让“透明化”成为令我国骄傲的政治文化。

她说,国人应该紧记贪污腐败的前朝政府对国家所带来的严重破坏,并作为希盟政府坚强的后盾,确保立法强制性议员申报财产的政策早日实现。

刘强燕国会议员说,人民在509国会选举支持希盟,其中一个重要的因素是他们渴望拥有廉洁自律以及公正的政府,洗去马来西亚贪污国度的污名。

因此,希盟入主布城之后,即在政策中注入“透明化”的文化,包括工程采取公开的投标方式进行以及希盟国会议员与部长强制性申报财产等,这在国阵逾半个世纪执政时期只是天方夜谭而已。

在今年1月份,秉持希盟政府“拨款透明化”的原则,刘强燕国会议员公布了2018年南兰国会选区发展金拨款的对象与金额等细则。

“我们希望希盟政府带头推动透明化政策的行动,会得到反对党,包括国阵与砂盟等的响应。”

刘强燕也说到,砂盟国会议员法迪拉虽然在日前表示砂首席部长阿邦佐之前已经指示所有砂拉越的州议员都必须要申报财产,但是至今却还没有看到任何一位来自砂政盟的议员申报财产,无动于衷,这种只说不做且继续保持长期以来秘而不宣的做法令人民感到失望。

刘强燕国会议员强调,她在今年持续采取透明化的做法,处理及发放所有的拨款,是要确保每一分的纳税钱,都应用在人民最需要与迫切的事物上。

为了让马来西亚能够建立完善的透明化与公平的政治文化,她呼吁广大的人民向反对党,尤其砂盟州政府施压,使他们向希盟政府看齐,在政策中,包括工程的投标,注入透明化的元素。

“人民的力量是庞大的,他们在509推翻了一个腐败的政权既是典型的佐证。因此,倘若砂拉越人民在来届州选举中,坚定的支持希盟所崇尚的廉洁政治诉求,必定能够为砂拉越带来新的气象!”