身为南市市长已可为民请命 张健仁:黄鸿圣应专注做好工作

305

行动党浮罗岸区候选人张健仁表示,黄鸿圣作为古晋南市市长,即是砂政府一员,已有管道可以向砂政府传达人民的心声与问题,根本不需要州议员的身份。

“黄鸿圣应该专注于把他的市长工作做好,而不是一心想着霸着市长及州议员的双重身份。”

他说,国会议员和市长不同。在政府制度下,联邦事务与问题可在国会传达,而州事务与问题则带要去州议会传达。

“联邦的事情在州议会讲没有用,同样的,州事务在国会讲没有用,因此,州议员可通过议会是向政府传达人民的心声和问题。”

张健仁以土地课题为例,如果政府在土地画红线,造成地主的土地不能发展或转卖,这是属于州政府的问题,带到国会没有用。

“另一个例子就是7哩的石厂,该石厂的炸石活动导致石头乱飞,破坏附近住宅区的民宅,我把此课题带去国会,国会回应说这是属于州政府的事务,应该要带给州政府。因此,我一直在州议会提出此课题及施压,最终该石厂在去年停止运作。”

“黄鸿圣做市长已是州政府,他可以通过市长的职务和管道向政府传达人民的问题,不用再当州议员。所以,我们是不一样的。”

他强调,这次的砂选举非常重要,选民应该通过选票向砂政盟传达一个重要的讯息,即砂拉越的选民拒绝与巫统及伊斯兰党勾结的砂政盟政府。

“如果砂政盟大胜,就会带出非常错误的讯息,即砂政盟跟巫统和伊斯兰党合作是正确的,这对砂拉越的未来极为不利。”

张健仁指出,巫伊联盟推行的各项种族及宗教极端政策摆明是在开倒车,最终,作为马来西亚一份子的砂拉越,最终肯定受影响。

“砂拉越人民不要极端的种族与宗教政策,这对砂拉越人民的未来及生活影响深远,也会剥削人民的权益。”

张健仁呼吁大家在这次的选举投票支持行动党,让砂议会有强大的在野党监督与制衡力量,捍卫砂拉越人民的权益。