车龙频现耽误紧急事宜 与警方探讨开辟特别通道

603

行管令期间古晋区多处路障出现交通繁忙现象,尤其往返古晋与三马拉汉路段在高峰期出现车龙。因此,为免耽误或拖延紧急事宜,古晋市国会议员俞利文正与警方联系并探讨寻求最好方案,以解决及更有效控制交通流量问题。

俞利文今日发文告指出,本身接获许多民众投诉,指虽然目前仍是行管期,但道路上却出现交通繁忙现象,不仅令有紧急需要的道路使用者带来不便,也耽误他们行程,尤其是从事关键服务人士。

他也希望警察在设路障同时,于交通流量高峰时段可以开辟特别通道,方便这些从事关键服务人士通行,免得他们陷入路障车龙中。

“我们不希望因为设置路障而耽误任何紧急情况,特别是要前往三马拉汉心脏专科中心的人士。所以,我们希望警方能改善现有交通流量,尤其是在高峰时段。”

当然,俞利文也不忘感谢所有在前线的警察,他们不分昼夜坚守岗位,还要饱受日晒雨林,确保民众遵守指令减少外出,以遏制病毒的传播。

俞利文亦促请民众在行管令期间应留守在家,只有在必要时才外出,减少不必要的交通流量,让那些站在前线抗疫人员和从事关键服务人士顺利执行职务,以遏制病毒感染的传播。

“我们不要耽误或拖延这些紧急执行职务的工作人士,避免给他们造成不便。”