针对全国校园炸弹惊魂事件 俞利文提呈紧急动议

143

今天,我针对近日来全国多间学校接连收到“炸弹威胁”事宜,在国会援引议会常规第18(1)条文向议长提呈一项紧急动议,寻求国会批准进行紧急辩论。

截至昨天(22日)下午2时,大马皇家警察在全国共接获37起炸弹威胁投报,涉及28间国际学校、7间私立学校,以及2间政府学校。

尽管警方已在所有受影响学校展开彻底搜查,也没有发现任何爆炸物的证据,但这问题绝不能掉以轻心,因为这涉及到学生、教师、学校职员的安全保障,甚至涉及社会的安全,尤其对我国安全造成一定威胁。

我呼吁警方及所有相关执法单位采取一切必要行动,对此事件迅速展开调查,以追根究底查出根源。法律必须严打这些威胁儿童安全保障的不负责任人士及群体。

通过这项动议,我希望教育部能说明学校在应对类似威胁时的标准作业程序,并根据当前情况进一步加强和改善相关标准作业程序。

最重要是,警方和有关当局须展开所有必要调查,以消除学生和家长对学校安全的担忧与不安,我们不希望在此过程中造成任何不必要恐慌,并且扰乱了学生的教育学习。

我们将继续采取额外措施来确保学生的校园安全。

这是非常不负责任的卑劣行为,学校本应是学生学习和成长的最安全地方,很遗憾却出现安全威胁事件,甚至打乱了学生的正常学习进度。

我呼吁所有人齐心合力捍卫社会安全,必要时与警方配合查明真相,确保我们下一代安全受到保护。

我也促请公众在此期间切勿散播或制造未经证实的谣言,避免引起不必要恐慌,不要影响执法当局采取必要行动。