1MDB资金榜上有名 张健仁:人联党诚信破产

1527

砂民主行动党主席张健仁抨击砂人联党收取1MDB资金,证明人联党是没有诚信、灵魂和原则的政党,更让砂拉越蒙羞!

马来西亚反贪污委员会入禀法庭向41个单位及个人追讨1MDB滥用的资金,人联党榜上有名,收取18万8千令吉的资金。

张健仁表示,人联党还是唯一一个直接收取1MDB资金的砂拉越政党。

“全世界都知道1MDB的钱是‘肮脏钱’,涉及洗黑钱,是要不得的;但人联党却收下这笔钱,而当联邦政府要追回这笔钱并公布索讨名单后,人联党无法再隐藏,才回应说会给予法律上的合作,这根本是一个诚信破产的政党。”

“这摆明是收贼赃的罪行,在法律和道义上,收贼赃却没有退还,是犯法且不道德的行为。”

他表示,全世界都知道这是肮脏钱,当1MDB事件爆发时,就有一位演员和模特儿发现他们收到的礼物是来自1MDB的肮脏钱,他们自动自发把价值几千万的礼物还给美国司法部,人联党却静悄悄的收取这笔资金。

‘“人联党竟然可以为了区区的18万8千令吉为纳吉护航,在第14届国选全力支持纳吉,沈桂贤甚至还在多个场合公开称赞纳吉是最好的首相。”

张健仁在新闻发布会上表示,人联党是砂拉越的执政党,受人民委托管理砂拉越的钱财、资产和事务,试问一个能够为了钱出卖原则、灵魂和诚信的政党,如何能够受委托管理整个砂拉越?

“人联党口口声声说是代表华社的政党,我身为华人感到非常羞耻,而我相信许多砂拉越华人也有同感。”

张健仁也表示,只有通过夺取砂州政权,希盟才能够进一步挖掘出更多相关资料和详情。

“目前州政府不与联邦政府合作,更蓄意隐藏很多资料,因此,只有通过换掉州政府,砂拉越人才能够知道实情,就如1MDB丑闻一样,希盟执政后才暴露出来。”