B40群体仍苦等2020BKSS援助金 杨薇讳:钱在哪里?

848

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳呼吁砂拉越政府拿出诚意协助B40低收入群体,立即发放之前所承诺的BKSS援助金之全额款项给所有符合资格的受惠者。

杨薇讳是因为接到多名投诉者反映表示截至目前,他们依然还未接获BKSS援助金的全额款项,即只有获得500令吉或部分款项被存入他们的银行账户,而不是根据政府所批准的1500令吉的援助金。

因此,她希望砂拉越政府做出交代,原本发放给B40家庭,为期6个月的250令吉援助金在哪里?为何 在2020年承诺的BKSS援助金至今都还没有全面的把全额做出发放?

她认为这笔援助金不应该被拖延,继续让那些符合资格的受惠者痴痴的等待!

她指出,砂拉越州政府在2020年宣布BKSS“我亲爱的砂拉越特别援助金”配套来协助受新冠肺炎疫情影响的B40群体,特别是每月为B40家庭提供250令吉的现金援助,为期6个月,以借此减轻这些家庭的经济负担。

不过,目前已经是进入4月份的尾声,但是砂拉越政府在2020年承诺的援助金,至今并没有全面将全额款项发放给所有符合资格的受惠者。

“自砂首长阿邦佐哈里在去年宣布这项1500令吉的援助配套以来,依然还有许多符合资格的B40群体家庭在等待这项援助金来度过这个艰难的时刻。“

与此同时,她也呼吁砂拉越政府能够透明化的发放这项我亲爱的特别援助金,包括公布所有的受惠者名单及截至目前共发放出多少援助金金及尚未发放的又还有剩多少?

她称,公众对此援助金的进展一概不知,没有任何途径可以查阅到付款状态以及跟进还未领取的援助金日期。