『砂学校太阳能计划收贿案』罗斯玛表罪成立 砂拉越人民的胜利

160

砂行动党宣传部今日发文告表示,前首相夫人罗丝玛涉及全砂内陆369所学校安装太阳能板工程1亿8750万令吉收贿表面罪名成立是全砂人民的胜利。但这间中也透露出隐忧。

随着承审法官莫哈末再尼作出上述判决后,砂行动党认为这是砂民的胜利。但带出来的讯息却是执政逾57年的砂政盟政府在监督过程上的巨大疏忽。这是砂民必须要认清的一点。由于这执政方的种种疏忽,57年来砂空有巨大财富却落得州富民穷是非常可悲与可叹的。砂行动党宣传部在文告中如是表示。

文告中还说,若非509变天成功,这些贪腐巨鳄仍然高枕无忧。而民众履使公民责任协助了希盟将这些人送到了法律公审面前。可见这是何其大快人心的事。鉴此,经历国后门政府谋朝篡位的每一位民众依然要坚信,您手中的一票是何其的珍贵。

希盟执政虽仅22个月,但在这不到两年的时间极力肃贪。将马来西亚在2019年全球贪污印象指数中带向新的高度。一举跃升了十位,位列51位。但好景不长,随着后门政府的不民主行径的延伸,2020年全球贪污印象指数立即下滑了6位来到了第57位,得分也从53分减2分至51分。

“这得分变化也许看起来不明显,但这下滑趋势着实令人担忧。”

庆幸的是,希盟在执政期间的努力,如今换来了些成果。司法公正在这一刻得到体现,但这些巨鳄一日未被判入狱都仍不是最后的胜利。

鉴此,砂行动党宣传部希望看到马来西亚真正的三权分立,让司法公正得到更大的体现,让那些犯错的人得到相应的惩罚,哪怕是高官显要。