丹那布迪诊所设施陈旧 火箭将通过联邦选区拨款提升

560

民主行动党古晋区国会议员俞利文与朋岭区州议员杨薇讳联同昨日砂联邦发展局官员前往视察估价,希望通过联邦希盟选区拨款为丹那布迪诊所的陈旧设施进行提升。

日前,民主行动党又再次接获民众的投诉,指位于上址的诊所空调发生故障,无法操作,导致看诊人士感到闷热与不适。对此,经过民主行动党国州议员与诊所医务人员的协商与商讨下,除了会指示当局官员尽快前往抢修有关空调,同时也将会增设数架新的空调给该诊所。

此外,俞利文也将会通过选区拨款在该诊所主要入口处建设遮阳篷及置放水沟铁盖,以让看诊人士及民众无需受日晒雨淋之苦,且方便那些携带轮椅上下的看诊人士。

与此同时,除了空调与遮阳篷设施外,诊所入口处旁的水沟也会铺上水沟铁盖,因为目前的水沟没有被铺上铁盖,这对前往看诊及民众构成危险,不慎之下将会踩空绊倒。

丹那布迪诊所医务人员向民主行动党古晋区国会议员俞利文(右1)与朋岭区州议员杨薇讳(右3)反映空调发生故障,无法操作。

俞利文说,医疗是一项重要的课题,因此他将尽能力的为诊所及医院医生和医疗人员们争取所需,让提升诊所及医院的设施与设备,以便能更好的为民众提供医疗服务。

由于过去前朝联邦国阵政府忽视这些医疗诊所的基本需求,导致许多诊所的设施陈旧不堪,因此,希盟政府将会关注各诊所及医院所面对的问题,确保有关问题能够逐步获得改善。