为确保原料生产用品供应粽油领域照常运作 林思健吁业者严格遵从

506

大馬棕油局董事林思健上議員指出,政府決定棕油領域的照常運作,以确保國家有足夠原料以生產食用油等日常需用用品,這為了確保供應鏈不受影響。

因此,他希望各位園主和業者應該珍惜並嚴格遵從,否則政府隨時可以撤回!

他呼籲無論是小園主、收果站,加工廠等必須嚴謹看待相新型冠狀病毒防范工作,
包括減少人力、确保員工保持距离,以及工作后馬上回到住所,減少人員流動,同時照顧個人衛生,例如勤洗手。

“這責任是落在各油棕業者、僱主與小園主本身身上,政府過去竭力推行的大馬永
續棕油認證(MSPO),當中的環節都強調確環境保衛生,與員工福利的重點被灌輸至所有園丘與業者。”

林思健上議員不忘做出強烈呼籲,奉勸園主們高度配合,確保員工和自己本身的衛生和安全,對於指南給予百分百的遵守。

他說,政府在3月18日至31日發布了行動管制令,這是為了遏制新冠肺炎疫情蔓延所做的努力,行管令將對种植及原產業領域,尤其是棕油和橡膠种植業者產生沖擊,更何況棕油是容易腐爛的產品。

政府意識到,在提供基本民生物品方(如食用油)以及醫療器材(手套和導管),
棕油對這方面的供應鏈非常重要。

他相信人們應該明白這是為了整體利益,若是全面停工,很多原產品來源會受到嚴
重的打擊,這方面必須取得平衡點。

因此,他希望業者珍惜政府的特別通融,不要做出危害大眾利益的事故。

在週三,經由國家安全理事會批准后,种植及原產業部將采取數項措施,包括油棕种植公司和小園主可在行管令期間收割油棕果,油棕种植公司和小園主可在棕油厂處理棕油果粒,及業者也可在工厂生產原棕油,以生產食油供應本地需求。

這是為了确保充足供應,並減輕种植及原產業業者的負擔。