今日轮胎税,他日? 砂政盟不应加重砂人民负担

767

行动党民都鲁支部宣传秘书日前促请砂政盟政府取消向州内所有轮胎征收销售税,尤其是该项5%高额的新税收一旦落实,它除了加重业者外负担,也肯定会增加砂州人民的财务压力。

他今日在文告中说,砂政盟实施轮胎销售税也间接为砂州人民带来影响,特别是砂州在过去56年来严重被国阵忽视,导致内陆地区的交通及许多的陆路基本设施相当匮乏。

因此,许多城乡人民至今仍仍十分依靠使用四轮驱动车代步、运输等。这些交通工具的轮胎价格原本就已经不便宜,若是要再增加5%税收便可想而知将造成的负担。

“这不是改善砂经济与政府收入的好方法,因为一旦落实,首当其冲是增加人民的经济负担,如此“左手出、右手进”的经济策略,是否也意味砂州政府日后可以任意在相关商品等征税?若是如此,砂人民将難再获益。”

周长佑促请砂政府在理财方面应该向希盟联邦政府看齐,虽然财政部须面对前朝留下烫手山芋的财务烂摊子烫手,但新政府仍竭力为降低人民的生活费而想尽办法。

再加上如今世界各国都在极力对抗新型冠状病毒肺炎疫情之际,砂州政府却要急着向人民征收如此高额5%的轮胎新销售税。