兰卑尔8哩 泛婆大道工程致使一个月断水逾10次 林思健吁承包商施工避免破坏水管

431

泛婆大道工程导致兰卑尔8哩及周围地区一个月断水逾10次,对当地居民的日常生活造成诸多不便。

饱受断水困扰的兰卑尔8哩居民向砂希盟秘书林思健大吐苦水,并希望透过后者的协调,让泛婆大道承包商和负责水供的单位商讨,在水管附近挖掘之前确认水管的位置,并铺设临时改道水管,以解决挖破水管的问题。

林思健表示,水源是生活必需品,道路承包商施工时破坏水管,造成居民在一个月内面对10次断水,这是苦不堪言的经历。

他希望,承包商受到有关单位的严密管制和监督,避免破坏水管的问题一而在的发生,苦了受影响的居民。

“这显示出承包商非常不负责任,这种怠慢的工作态度必须受到监督和惩罚。”

他认为,如果承包商施工的时候加倍小心防范避开水管,是可以避免破坏水管。

“水源是日常必需品,这是困扰民众日常生活的事件不应该发生。我不排除会以民事的方式,把有关问题带入司法程序,给予承包商和有关当局一个教训。”

他认为,有关当局必须对此事件负责任,因为工程是在工程部底下展开,希望有关问题获得关注,不再发生。

根据居民提供的资料,兰卑尔8里及其周围村庄在本月6日至28日期间,发生10次水供中断。