关爱残疾人士家庭 美里行动党亲自送货上门

1123

砂希盟秘书林思健上议员促请砂拉越灾难管理委员会能够在派发行动管制物资这方面的责任,更加积极落实将食物送到每个须要的家庭及人士手上,避免让许多在当下面对挑战和艰难的家庭和民众因为政府的失能而受苦。

“我们看见社会上许多小小的慈善团体,包括以个人名义及在野的行动党也能够出力协助并进行派送救援物资,砂政府具备如此庞大的资源和优势,更可以善用及协调军警,福利部的人员,确保将物资可以真正的下达。 ”

他强调,唯一能够伸出援手真正能够有效协助的就是政府,联邦与砂州政府,通过他们的资源,管道派送,因此,希望他们每天都有这行动,解决许多人在目前所面对的三餐温饱问题,在这段期间许多人面对生活上的挑战。

林思健表示,全能服务协会主席温福平之前联络他,向他提供15户残疾人士名单,行动党日前从早上至下午由美里社青团团长许溧根带队,把食粮,鸡蛋,大葱,蔬果,及食用油,尽能力送上门。

“这是为了给予他们方便,除了行动管制不方便行走,残疾人士更不方便外出,在这段期间为他们带来很多不便,我们也不忘记这些弱势群体的须要。 ”

他指出,行动党早前已经捐赠物品予聋哑人士,应该优先考虑弱势群体,通过民间的力量,尤其是在野的力量非常有限,所获得捐赠的资源主要都是来自中下阶层的支持者商家善长仁翁,虽然他们在这段时期也面对着员工薪金贷款的压力,可是他们的心意和善举是让人感动和无价的。

他感谢捐助行动党让他们能够行善的支持者们,会确保能够善用所获得的所有物资,让更多人能够从中获得帮助。