副财长宣布豁免中医8%服务税 杨薇讳:良好施政反映政府关心民情

76

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳赞扬联邦副财政部长林慧英宣布撤销中医8%服务税(SST),并且豁免追算的良好施政,充份反映团结政府对民情的关心!

因着传统医药与中医必须征收8%SST的问题,相关领域在近期可谓是吵翻了天! 而敌对政党,以及本土政党中的一些份子,犹如捡到枪,将目标对准希盟,且特别恶意针对副财长林慧英。

更甚的是,有的政客甚至将中医征收8%服务税的政策归咎于林慧英,认为她是要为难中医,并将课题无限上纲到“针对华社”,企图通过误导广大民众,将矛头指向火箭。

事实上,杨薇讳州议员说,这项向中医征收服务税的政策,是前首相纳吉在2018年国会选举之前拟定并实施的,与团结政府及希盟没有任何的关连!

当时这项政策,也获得了本土政党的支持。 但可笑的是,来自该政党的政客,今天却以为自己捡到宝,利用这项课题来攻击抹黑民主行动党。

“向中医征收服务税的行动,一直以来并未认真执行过。近期却因为有心人的刻意挑起并煽动,掀起了轩然大波,并让人产生错觉和误解,以为这是火箭的手笔!”

随着林慧英的这项重要宣布,杨薇讳律师表示,中医服务税的课题经告一个段落。 包括其它传统医药,例如印度与马来传统医药,不必再受政客挑煽言论的影响。

亦是砂行动党组织秘书的杨薇讳感到无奈,敌对政党及本土政党无所不用其极地,透过种种误导性的言论,企图在人民之间制造仇恨火箭的情绪。 例如林慧英任职副教育部长期间,尽管已经对砂拉越校舍修茸课题做出努力,仍旧被政客贬低并攻击。

砂拉越校舍修茸是国阵/砂国阵执政时期就存在已久的老旧课题,然而,有些人却希望团结政府或希盟,能短期之内就将问题解决?

杨薇讳说,砂盟领袖曾多次宣称要取回教育与医药自主权,那么他们应该催促副首相法迪拉加速砂拉越自主权回归的议程,因为首相安华早在一年多前,已 将这项事务全权交予他处理。

她强调,继续利用各种课题向火箭叫嚣,是一种很无知的行为! 砂拉越民主行动党从未做过出卖砂拉越权益的事,砂拉越今天陷入“自主权泥沼”,也与火箭毫无关系。

“砂拉越要前进并取得发展,诬蔑且无耻的政治手段必须要剔除,同时营造本身专属的良心民主政治。我呼吁全体砂拉越人共同进行监督,确保我们正朝向以民为本,共荣共富的路途上!”