单亲妈妈生活困顿 行动党浮罗岸服务团队助申请援助金

1057

民主行动党浮罗岸区服务团队在接获热心市民的通知后,前往古晋MJC新市镇一带协助一名贫困单亲妈妈申请福利部援助金。

民主行动党浮罗岸区州议员黄庆伟的特别助理陈方其是在接获热心市民的致电后,迅速前往该妇女的住处与她会面和了解她目前的生活情况,并协助她填好福利部援助金申请表格,同时也携同该单亲妈妈到古晋区社会福利办公室提呈表格与面试。

陈方其今日出文告时指出,该妇女拥有1位还在喂养母乳的1岁的女婴,目前的日常生活开销都是靠着家人来资助。

他也指出,该单亲妈妈家人的家境一般所以每个月都不能定时给她生活费,因此她需要福利部的帮助。

陈方其说,该户家庭居住在一间狭小的租房,房内家具简陋,房间是她们休息的地方,同时也是该单亲妈妈煮食的“厨房”。

他表示,因为女婴还幼小及在哺乳期,所以该单亲妈妈无法出外工作,至到女婴已有2或3 岁,他才能出外工作赚取生活费。

也是民主行动党肯雅兰副主席的陈方其希望,福利部可以批准这位单亲妈妈的申请,通过福利部每个月发放的援助金,可以减轻这户家庭的的生活负担。