向小贩额外征收4百令吉清洁费 市议会清洁合约是否公开招标?

348

P212诗巫区国会议员林财耀近日接到亲善美食园小贩的反映,表示新装修的诗巫亲善美食园开张后,小贩们被要求每个月需要付还400令吉来聘请清洁工人,进行抹桌子,扫地和其它清洁工作。

林财耀表示,目前亲善美食园有50个摊位,所以市议会每个月会收到2万令吉,小贩们不解的是为什么清洁费会突然起到400令吉?另外一个疑问是,诗巫市议会聘请清洁公司是透过公开招标还是直接颁发合约?

诗巫亲善美食园的小贩们表示希望这笔清洁费的运用可以更透明化,让小贩们清楚了解花费的来龙去脉。小贩们希望诗巫市议会可以清楚给他们一个交代。

林财耀表示,对于诗巫亲善美食园新的自助方式引起民众的讨论,我本身不反对自助式运作,但是诗巫市议会也需要聆听民众的反馈,不断提升改进,让整个亲善美食园点餐及拿餐点的作业方面更人性化及更亲民。

林财耀补充道,刚装修完成的亲善美食园恢复了诗巫具有吸引力的饮食地标,亲善美食园一直以来都吸引本地人及外地旅客前来品尝美食的美食园。如果整个运作方式更加符合民意,让顾客们可以愉快的点餐及轻松拿到食物,将会更加受到民众的欢迎,成为诗巫的美食天堂。