执政后不务实却助长巫统的霸道风气 周长佑抨人联缺眼界与思维

122

行动党民都鲁支部宣传秘书周长佑抨击砂人联党欠缺眼界和思维,尾随砂政盟轻视大马本是可以开创全新政治格局,继续朝向老路狂奔。

“砂政盟一再放弃自身是造王者的条件,原本可以让砂州获得更多权益及让砂人受惠的基础,如今却反倒指责在野的行动党,如此做法完全是本末倒置。”

周长佑指出,砂政盟选择拥抱国盟后门政府,与巫统、国阵重拾旧好,这次还搭配威胁我国多元种族与宗教和谐的伊党,砂政盟的领袖更是最先贬低东马人的任相建议,证明了砂政盟轻视东马地位的心态及行为。

“作为一名首长政治秘书只放眼自己眼前的利益,可见东马人任相对于砂政盟与人联而言是一幅镜子,将他们心不在东马的真面目彻底现形。 ”

“砂首长不应该继续浪费纳税人的血汗钱聘请如此的政治秘书,毫无理性的人身攻击手段,每天只等着捡便宜胡乱发表似是而非的言论,尤其是人联党在国阵里执政半个世纪的政党,对砂人任相事宜只字未提过。”

周长佑揶揄,这就是人联党的素质,成天游手好闲且找人骂战视为正事,甚至不务正业的全砂“吵”透透,一再助长巫统霸道式的政治风气。

他又说,这个国家实在不需要如砂人联党每天的争骂言论,人联党如今既然又是联邦执政党之一,就应该敢敢向联邦进言,而不是更加深化的贬低自己。

“砂拉越人民已看清砂政盟的真面目,迄今砂主权不但没有索回,他们也是前首相纳吉时代的砂国阵,在砂拉越占有多数国会议员时却拥抱巫统,配合巫统的蛮横粗暴,如今一再滥用造王者身份,更是变本加厉支持伊斯兰党组国盟后门政府,开始笼罩我国多元世俗国的阴影。”