政治动荡导致选区拨款被冻结 俞利文自掏腰包解医疗设施燃眉之急

697

古晋市国会议员俞利文日前到访砂拉越中央医院移交14个非接触式红外体温测量计予医院的医护人员使用,以预防普通流感的传染,也遏制新冠肺炎病毒入侵。

俞利文表示,在他上一次拜访医院时,院方就向他表达对非接触式红外体温测量计不足的需求,目前医院的诊所和病房大多数使用普通的水银温度计,尤其是当前普通流感肆虐时期,使用水银温度计并不是最适合选择。

他认为,医院的诊所和病房若能使用非接触式红外体温测量计,不仅可以保持卫生外,最重要是可以减低患者和医护人员感染疾病或病毒的风险。

他还说,医护人员每天在冒着生命危险站在抗疫最前线,所以院方会使用额外的非接触式红外体温测量计,为值勤的医护人员频密进行体温检测。只要有了健康身体,才能妥善照顾患者。

他表示,本身其实已透过选区拨款提出拨款申请,为选区上的政府医院和政府诊所添购更多非接触式红外体温测量计。但遗憾的是,其选区拨款在上周也因为政治局势动荡而被冻结。

俞利文指出,由于考量到非接触式红外体温测量计的迫切需要性,因此只能自掏腰包购买,以免怠慢院方的需求。

他强调,无论处在什么位置上,他都将竭尽所能的为政府医院和诊所、患者和民众提供最好服务。他也感激每天在医院辛勤工作且无私奉献的医护人员,确保大家免于疾病和病毒的感染。