无畏付出协助前线 林思健赞扬自愿警卫团精神崇高

468

国会上议员林思健表扬自愿警卫团前线人员在行管令开始迄今的付出。

他本身自从17岁开始就成为警卫团的一员,他相当了解这份工作就如其国语名字,是出于自愿性的,虽然值勤有得到些许津贴,但是,这无法否定当中的崇高精神。

他今日在该党弄拉玛支部主席马克斯、卑尔骚支部副主席郑方仁等人陪同下,前往美里志愿警卫团办公室进行拜访,向局长阿菲兹会面了解在疫情期间,特别是行管令实行后所参与的监督工作。

据他也了解,站在最前线的约有80多位团员,他们皆被派到美里境内各个地区执勤,包裹机场,市集和隔离场所等。

他也借着今天在拜访之余,移交500片的防护口罩,及200瓶的消毒洗手液给当局,以分派予这些站在最前线岗位执勤的警卫团成员,希望他们的健康与性命安全在值勤时也得到高度的防护及保障。

他表示,除了目前被号召参与监督行管令的标准作业程序外,在平日正常的情况,他们都有在地方上扮演重要的角色,尤其是维护治安,而在夜间进行巡逻,协助警方防范与打击罪案。

他会继续在能力范围内给予本地自愿警卫团援助,也希望他们在值勤时可以继续展现专业的态度,可以共同的让目前人们身处的社会中成功防疫​​。

林思健不忘呼吁企业公司在进行社会企业责任(CSR)项目时,可以考量捐赠需要的防疫物资给类似警卫团等的前线防疫单位,让他们在充满装备地下执风险的任务。