民众不再担忧房屋在睡眠中倒塌 江峰年:坚持与努力终见回报

128

砂行动党圣淘沙州议员张健仁特别助理江峰年表示,自 2020 年 12 月以来就一直在写信给巴达旺市议会和水利灌溉局,提出一个围绕哥打圣淘沙选区河岸土壤被侵蚀的问题。

“其中老港下路的 Lot 168E 坐落在 主干道路旁,就在一条河流旁。 Lot 168E 的主要问题源于沿河岸不存在任何堤坝或挡土墙导致所在的土地慢慢被侵蚀。”

他指出,2021 年 2 月 19 日,一场大雨导致 Lot 168E 边上的河流漫过河岸,致使严重水患,给哥打圣淘沙的许多家庭带来了很多不便。而这起事件,更导致沿河岸的Lot 168E的围栏倒塌,河岸的很大一部分被侵蚀。自从此事首次向当局强调以来,水土流失导致河岸距离房屋约三米,直到2021 年 2 月,只剩下有三英尺。

“年底雨季,古晋频繁的大雨,引起了人们的关注。因为沿着 Lot 168E 的河流很可能会再次、没过出河岸。如果这种情况继续下去,可以预见土地进一步被侵蚀,直到房屋的地基和结构受到影响。”

江峰年直言,经过不懈坚持和努力,工作最终得到回报。很高兴看到,上述河岸的河岸侵蚀防护工程已经完成。如今住户不用担心有一天,他们的房子会在他们睡觉的时候倒塌。