民都鲁性侵案涉案教师 警方跟进调查无下文

454

基于公共利益,大马皇家警察必须针对涉嫌于民都鲁强奸数名女学生的巫裔老师案件,向大众公布警方在追查和逮捕嫌犯的调查进展。

该名老师涉嫌在其执教的中学性侵数名女学生,但现在已经五天过去了,大家至今都没有获得任何来自警方跟进调查的消息和下文。

由于砂拉越拥有移民自主权,相信移民局肯定拥有嫌犯是否离开砂拉越或前往其他目的地的出入境记录。

最重要的是,警方可以监控嫌犯的银行交易记录以定位他的下落,甚至通过庭令将其银行户口冻结把他引出来。

警方必须尽快追查并逮捕嫌犯,为受害者及家属伸张正义。

倘若案件再拖延下去,就只会给人产生错误印象,不仅认为警方办事不力,甚至可能影响家长把孩子送去学校的信心,因为觉得孩子没有得到充分保护。

这是非常严重的问题,尤其在学校发生这样事件着实令人感到遗憾。学校是让学生求取知识的学府机构,学校理应是安全的,而不是被狼性教师利用成为泄欲场所。