水力发电破坏大自然生态 张健仁吁砂政府检讨水坝建设工程

508

哥打圣淘沙区州议员张健仁呼吁砂州政府重新检讨各项大型的水坝建设工程,减低环境破坏和污染。

他说,水力发电虽然是一种清洁的能源,不过在建设水坝的过程中必须大量砍伐树木,破坏森林,而水坝也会排放大量的二氧化碳和甲烷,这些都是造成环境及空气污染的元素。

“砂州政府一方面禁止公开燃烧,一方面却建设水坝,这两个政策路线是有点矛盾的。 因为,严禁公开燃烧可保护森林,但建水坝却是大肆消灭森林。”

他也指出,如今全球研究也已公认,水力发电并非最环保的发电方式,因为它破坏了太大的森林自然生态。

张健仁今日在砂州立法议会会议上参与2019年天然资源及环境(修正)法案辩论时,如是表示。

他也打趣说,呼吸新鲜及清洁的空气是每个人的基本需求,不论是砂政盟(GPS)或是希盟议员,大家都在呼吸着一样的空气,因此,政府应该重视及检讨不好的政策,并作出修正。