疫情激增也不会再全面停课 刘强燕轰教长草菅人命

1940

针对教育部高级部长莫哈末拉兹表示就算确诊病例激增教育部也不会再实施全面停课措施,对此,行动党南兰区国会议员刘强燕直斥国盟政府不负责任,草菅人命 !

“国盟政府不允许目前220位国会议员进国会里复会,但却迫全国数百万的小学生及教职员回校复课,请问这是什么歪理?”

刘强燕表示,国内学校复课至今,东西马两地已经有多间学校陆续沦陷而发生师生确诊的悲剧,甚至殃及池鱼而连累一些家长也不幸中招。

她说,上星期三,诗巫卫理小学一名教师被确诊后,经过筛检初步也发现另2名同校师生同时被确诊,昨天又有3位来自敦化小学的学生冠病检测呈阳性而再引起一片哗然,如今已造成诗巫各校师生及家长们人心惶惶, 承受着精神上的巨大压力。

“ 开课至今才短短的几天就造成诗巫两间小学沦陷,无法想象接下来的日子其他学校的形势会将何其严峻 !”

对此刘强燕抨击砂灾难管理委员会在防疫过程中很多时候做法都标准不一。

她质问砂灾管会既然可以两度延长美里县内的小学的复课日期,也就是4月5日才开课,为何诗巫的确诊病例几乎每一天都居冠全砂,但是疫情形势严峻的诗巫县内的绝大部分学校却被迫继续开课,而置师生的安危于不顾?

她续称,目前砂州的疫情其实并无出现趋好的现象,反而确诊病例还有继续上升的风险,尤其是处于红区的学校开课后相信会造成更多感染群的产生,恐怕届时又将面临一轮疫情大爆发。

刘强燕也促请砂灾难管理委员会对联邦教育部高级部长莫哈末拉兹的言论表明立场,倘若州内疫情上升是否也不会再全面停课?

也是砂行动党宣传秘书的刘强燕劝请砂政盟政府,既然高喊砂拉越有自主权,在州内防疫上都以砂灾难管理委员会的决定为主,因此在学校复课问题就必须果敢而不是犹豫不决,唯唯诺诺地看联邦教育部的脸色办事!

有鉴于诗巫两所学校在短短一周内就陆续发生师生确诊病例,她敦促砂灾难管理委员会立刻指示诗巫所有目前开课的学校即日起停止让学生返校而继续在家上网课直到疫情大幅放缓为止。

刘强燕也强调,若为了上课而失去了健康或性命,那么学业又有何意义呢?