砂国阵(GPS)若正视 砂州何来逾千间残校? 张健仁抨法迪拉勿自欺欺人

1092

砂希盟主席张健仁文告:

如果砂国阵政府(现为砂政盟GPS)有正视及优先处理砂州残旧学校问题,州内不会有超过1000所残旧学校。

砂州拥有1000多所残旧学校,数量如此庞大,说明以前砂国阵政府严重忽略忽视这些学校所需要的维修工程以及学生的福利。

因此,柏特拉再也区国会议员法迪拉尤索声称砂政盟一直优先处理及关注残旧学校问题及乡区学生福利根本是自欺欺人的说词。

倘若执政砂州超过40年的砂政盟(前国阵)真的如此关心砂州乡区学生的福利,当残旧学校数量达500所时,就应该及时紧急处理。

遗憾的是,砂政盟政府前身的砂国阵却长期来对此不闻不问,任凭砂州残旧学校数量不断增加至超过1000所。

法迪拉企图以纳吉之前所答应的10亿令吉维修残旧学校拨款来替国阵辩护。但他的这个自圆其说的论述是完全无公信力的。

我们可以确定的是,如果在2018年国选后纳吉继续做首相,以他盗用数十亿令吉的惯性,国家很快就会破产。

再者,纳吉在2009年开始当首相,到2018年才提及维修砂州残旧学校的10亿令吉,为什么要等到当了首相近10年,又在接近2018年国选时担心败选,才作出拨款维修砂州残旧学校的承诺? 可见根本只是权宜之计。

反之,新希盟政府将确保每年提供固定及充足的拨款来维修及提升砂州的残旧学校。鉴于维修工程将由砂公共工程局负责实行,我们希望砂州政府能够善用每一分每一毫的拨款,不要好像过去一般将这些工程当作自肥的’提款机’。

联邦政府也将确保通过适当的机制和管制,避免相关拨款一部分又遭到中饱私囊。

张健仁
希望联盟砂州主席