砂政盟无法落实埔奕3路计划 林思健:俞小珊勿甩锅希盟

492

砂行动党秘书林思健呼吁俞小珊和人联党,作为半个世纪的执政党,不要再将相关计划无法落实就嫁祸“甩锅”予希望联盟。

埔奕3号路的计划,是2018年509投票前,当时的隶属国阵的人联党候选人陈超耀自己在当年4月份,匆匆忙忙的通过当时恶名昭彰的纳吉所管辖的首相署批准1200万令吉的拨款,可是当中缺乏如何提升该交通岛的资料

希盟在担任中央政府后,重新检视这个计划,并且根据希盟的体制改革目标,根据必要的程序了解实情。上届的埔奕州议员陈长锋在2019年也有提出,当时隶属已故砂副首长兼基本设施发展与交通部长丹斯里占玛欣所管辖的砂公共工程局,将有关工程列为不重要。

原本2020年希盟计划重新规划,但是同年2月份希盟就面临叛徒及砂政盟搞跨希盟中央政府。砂政盟包括人联两度抱着巫统、伊斯兰党入主布城,砂拉越如今有多名联邦正副部长,如今也已经重回担任中央政府大约22个月,如是这个计划他们有意执行,这样身为州和联邦的执政党,更加可以落实。

每每砂首长自夸有200多亿令吉的储备金,如此1200万可以说是小数目,若是真的有心落实并提升,是随时可以展开,甚至地方政府可以推行,因此人联和砂政盟不需要再为了推卸自己身为政府一员的责任,而只是会嫁祸希盟。

希盟就是为了搞清楚整个计划的来龙去脉,并且进行检视到底这个工程是否真的有正式的依据程序纳入正式的计划中,国阵许多计划是因为配合选举而不断的采用宣布的方式,结果多次的被揭发根本没有透过正统管道,李景胜先后透过廖中莱和魏家祥“争取”升级美里机场成为国际机场就是铁证。

这基于国阵时代一路来的黑箱作业的作风,希望埔奕的选民可以看清楚,砂政盟自己身为中央政府也几乎22个月,为何他们又只是靠嘴巴说说,继续拿着人民困在车龙的辛苦挟持人民要支持他们。

他警告人联切勿再以这样的威胁论,这样只会让埔奕的城市选民极度的反感,这原本就是身为政府应该履行的职责。