砂灾委会要以身作则 树立公众信心不该有双重标准

180

随着砂灾委的最新公布,古晋,诗巫和美里已被列为红区, 砂行动党圣淘沙州议员张健仁特别助理沈杰龙表示,基于未能及时让砂拉越免于第四波新冠病毒的侵袭, 人联党党魁沈桂贤医生作为砂灾委第二把交椅需随着砂灾委主席道格拉斯的脚步向砂拉越人民道歉 .

他说,沈桂贤作为一名医生,自豪地称自身在回砂前拥有在墨尔本工作了17年的经历。作为拥有如此丰富经验的医生,沈桂贤医生不仅应对新冠病毒的所带来的效果,更应在对抗这全球流行的病毒方面应该有更好的理解和知识。

他也相信正是由于这种经验和医学背景,沈桂贤医生才会被任命为砂拉越灾难管理委员会的关键人物之一。 砂灾委的主要作用是帮助砂拉越遏制新冠病毒的传播,并为此提供更好的标准操作程序和准则。因此,作为在抗面对新冠病毒斗争中的重要人物,沈桂贤医生更应以身作则,树立公众信心,而不是经常实行双重标准。

他指出,在过去的几个月来,砂行动党一直谴责砂政盟领导总规避着标准作业程序。明显的例子,沈桂贤医生去吉隆坡重灾区参加一场非正式的政治会议,并在回砂后以“必要服务”为由未进行隔离。这行径激怒了许每天冒着生命危险提供真正“必要服务”的前线人员。

沈桂贤医生和他的砂政盟同僚应立即停止享受此类优待,不要一味为了方便自己就躲在砂灾委的豁免特例中。他们身为领导人应以身作则!如今砂政盟领袖应该意识到正是由于这样的行动导致砂拉越人对遵守为遏制病毒而制定的标准作业程序失去了信心。更糟的是,整个国家现在已进入紧急状态。

沈杰龙强调砂政盟领袖应趁此机会制定既不会扼杀经济复苏,又可激发民众信心的新政策与条例。同时,他不忘呼吁民众提高警惕,并严格遵守砂灾委制定的标准作业程序,以共同对抗新冠肺炎。