确保医疗系统不会崩溃 砂灾委应根据医疗系统负荷能力调整政策

59

诗巫国会议员林财耀指砂医疗系统完全配合不到砂救灾委员会把冠病列为流行性传染病的步伐,现在已经严重超过负荷,濒临崩溃。

林财耀表示诗巫医院为例, 不管是普通冠病床位或是加护病房床位都已经爆满,而且还在寻找新的地方来安顿新的病患。

林财耀说诗巫医院的情况已经非常令人担忧,冠病病患爆满问题也影响了非冠病病患的治疗。医院人手严重缺乏,医护人员被迫延长工作时间,造成他们身心具疲。

林财耀要求救灾委员会要正视诗巫医疗系统已经超过负荷的问题,并要求中央政府安排人手进来砂拉越提供协助,解决目前医护人员短缺的问题。

林财耀也呼吁砂救灾委员会重新检讨10月学校开学的问题。他表示目前任何的应对措施都必须以医疗系统的负荷能力做出调整。不能因为已经把冠病列为流行性传染病,及多数人已经打接种了疫苗,而加快经济开放的节奏。

林财耀强调砂救灾委员会也应该根据医疗系统的负荷能力,在政策上做出调整,确保医疗系统不会崩溃,也保障非冠病病患不会受到忽略,得不到他们需要的治疗。