移交今年度国会选区10万拨款予13小学 俞利文强调将继续协助学校教育需求

1072

古晋市国会议员俞利文移交今年度的选区拨款逾10万令吉,予选区上13间华小及该华小联校组织,充作改善学校设施及常年开销用途。

俞利文今日前往古晋三小,将拨款亲自移交给选区上13间华小的校长们。值得一提是,国州议员张健仁与朋岭区州议员杨薇讳也有出席是项移交仪式。

俞利文指出,尽管联邦政权已由新政府接手管理,但希盟并没有就此放弃。同时,他也将继续关注及协助学校的各方面教育需求。

他表示,过去一周,我国政治出现动荡与不稳定局势,当时考量到选区拨款或会被冻结和撤回,所以其服务中心尽力进行拨款分配,确保古晋市国会选区上的华小拨款不受影响。

俞利文强调,希盟的原则是,政府拨款是取之社会用之社会,因此所有的拨款都是属于人民拥有,务必回馈予社会大众。

他说,希盟自执政近两年来,一直将华小发展列为优先关注事项,包括他的古晋市国会选区上13间华小也不例外,不但如此,他还协助选区以外的2间华小,并为他们提供拨款。

鉴于此,他的服务中心在过去一周可谓分秒必争,以确保拨款能够在这关键时刻顺利移交到13间华小手上。

“在我的古晋市国会选区,华小发展是我的其中一个关注事项,这与希盟政府理念是一致的。但遗憾的是,希盟如今已不再是政府,现有的新政府也许不会特别关注华小发展。”

无论如何,身为国会议员,他将在国会继续为选区上、甚至全国的华小和华校积极争取更多拨款和基建发展。

俞利文也强调,华小的设立并非只限予华裔子弟就读,也是开放给各民族学子,让大家有机会接触和接受华文教育,这才是马来西亚人应该提倡多元和谐的马来西亚。