美里疫情严峻 砂灾委需加大防疫力度

642

砂希盟秘书林思健上议员指出,随着近来美里的确诊人攀爬在坐亚望冠的位置,民众已经发出怒吼表达他们非常疲倦和无奈的心声。

他表示,美里灾难管理委员会是由一位砂内阁部长拿督李景胜亲自坐镇指挥,不像砂拉越其它省份那样皆由省长担任主席一职。

美里救災由部長指揮,效果卻不顯著

“一个人如果执意要当领导,他就要有担当精神和海洋胸襟,经得起人民的质问和指责,更记得要对后果负起全部责任!美里的儿女合理诉求美里救灾管理委员会尽快带来更加显著的绩效和预期目标。”

他表示,遗憾的是,美里却屡次“成功夺冠或坐亚望冠”,抗疫成绩“如此标清”,这样的情况令人民异常担忧,毫无改善的曙光可期。

人民深感疲倦無力,要求提昇防疫力度

“部长坐镇仍然没有拿出明显改善和控制的绩效,人们也没有看到有大规模的应变措施,如、在各个地区进行消毒的工作。”

当局必须投入大量的资源,先在各高危地区进行检测,并非指示近距离接触者自行到室内体育馆等地点。若是发现一个地区出现,就应该紧急封闭,才能够阻断整个感染链,否则恢复正常生活看来仍然是无年无日。

如今小孩的学业和成人的就业机会都被重创,许多家庭的经济也深陷苦境,很多人是手停口停,情況非常惡劣了,到底當局了解嗎?

林思健希望美里灾难管理委员会拥有更多的自主权、资源、更大的魄力,所要看到的主席不仅是巡视罢了,而是清楚的说明感染群原因,目前最新的情况,应该透明化处理,关键是有如何的预防措施。

救災委員會需進行消毒和封鎖檢測

除了有关执法单位四处巡逻的对于违反标准作业程序者开罚单,那是不在话下,如何阻断感染链,是救灾委员会责无旁贷的工作和重点,该委员会他的表现是要胥视确诊病例是否下降,而并非屡次坐亚望冠,这应该获得重视,否则只会持续给人无能为力的印象,對於恢復正常生活遙遙無期的無奈。