詹玛欣接纳建议展开独立调查 杨薇讳深感欣慰且支持部长理智做法

128

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳欣慰的看到,掌管砂公共工程局的詹玛欣愿意接纳她的建议,即让第三方稽查单位去进行独立调查砂督吊桥建筑结构出现倾斜问题,以便找出真正问题根源后,着手处理。

杨薇讳表示支持部长的这项理智做法,因为事态严重,当局不能仅以内部调查,就能了结整个事件,反之必须交由第三方稽查单位去进行独立调查。

杨薇讳在数天前,就区区仅有213尺长砂督吊桥建筑结构出现严重倾斜问题,向砂公共工程局喊话并建议,此事件必须交由第三方稽查单位去进行独立调查,绝不能借以内部调查形式将错误掩盖逃避问责。

“她也呼吁詹玛欣要向人民做出交代,究竟要多久的时间来进行调查此砂督吊桥建筑结构出现倾斜问题,并强调,有关调查结果及抢修建议必须做出公开。终究砂政府又要花多少钱来修复已经出现倾斜的砂督建筑结构问题?”

她认为,此吊桥的建筑设计来自砂公共工程局本身的工程师,而砂公共工程局自己所负责设计与监督的工程都无法妥善进行,试问,人民要如何对砂公共工程局在监督及执行大型桥梁计划的设计与监督工作具有信心?

至于詹玛欣也有声明砂州政府所负责执行的9条桥梁建筑工程,杨薇讳要求部长对以下问题详细做出交代:

1.目前所执行的9项大型桥梁工程的架构设计是由砂公共工程局本身负责,还是交由外界工程顾问公司去进行?

2.如果此9项桥梁设计工作是由砂公共工程局进行设计工作,那么是否有对这些设图重新做出评估?

3.砂公共工程局采取什么措施来确保该9条桥梁的建筑结构稳固,不会重蹈复撤出现有如砂督天桥建筑结构出现问题?

这9条桥梁工程包括全程560米的BATANG RAMBUNGAN桥梁工程、全长5.1公里的Batang Lupar 桥梁、全程1.550公里的Batang Saribas桥梁工程、690米的KRIAN桥梁工程、全程2.44公里长Maura Lassa桥梁工程、全程1.208公里长的Batang Rajang桥梁工程、全程1.7公里长Batang Paloh大桥梁工程、全程1.8公里长的Batang Igan桥梁工程及1.212公里长的民都鲁-JEPAK桥梁工程。

因此,杨薇讳也提醒砂政府有必要确保所进行的大型桥梁工程良好被执行,不应该有出现任何差错,因为如果建设工程问题一而再,再而三的出现,不但会浪费砂人民的纳税钱,不幸的话,也会导致人民丧亡事故发生。