议员自掏腰包采购捐助前线 促政府解决口罩短缺问题

1055

砂行动党秘书林思健上议员今天移交口罩给其特别助理罗立原律师和行动党弄拉玛支部主席玛克斯,并交托给相关单位。

他说由于口罩几乎断货,加上运输缓慢,所以许多单位都担心没有口罩使用,因此他自掏腰包采购,希望可以援助更多有需要的单位。

“今天,我交托总共1500份口罩出去,并分派给法庭职员和庭警和天主教福利理事会等向他求助的单位,派送给贫困有需要的领养孩子等。”

我会连续下放给前线单位,也包裹明天捐赠1000份口罩给北砂新闻从业员协会的会员,因为媒体人员的工作性质也是属于高风险。

另外,林思健不忘记提醒政府必须即刻插手口罩顶价的问题,给予津贴干预,不然根本没有人要做亏本生意,届时受害的是平民百姓,因为市场可能因为亏损和害怕被执法当局对付,而纷纷放弃售卖口罩。

“我也向询问到底砂政府向中国订购的200万份口罩派发给人民,到底进展如何,救灾委员会应该不断更新让人民安心才对,不要只是公布了,却好像毫无进展,速度必须加快。 ”

他说民间力量毕竟有限,他现在也没有分毫的政府财务援助,只能依据自己的热忱和国际朋友的帮忙,才能尽力为重要单位贡献一点的口罩,让他们的健康和安全至少获得保障。

早前,他也赠送一些口罩和洗手液给军警人员,尽最大努力给予前线人员援助。