趁疫情未在校园爆发 周长佑吁教育部延后开课

681

周长佑日前针对教育部昨天为应对新冠肺炎疫情蔓延,宣布暂停3月份的群众集会,包括运动会和课外活动事宜,发表文告。

他说,随着新冠肺炎疫情在我国逐日增加,然而教育部仅暂停运动会及课外活动的决定是十分不足的,尤其在如此紧要时刻是必须全面的制止疫情的扩散。

“全国各地学校将在来临星期一开始迎来为期一周的学校假期,而在这期间学生们将接触更多的人事物。因此,当他们在假期结束返回学校后,是无法确定师生们的情况是否属于良好的。”

“教育部需要立马行动,果断的趁着疫情还未在校园爆发先延长学校假期,勿等到疫情散播至学校才停课便太慢了。”

他也说,来临短短一周假期的时间也不足以让校方准备任何的防疫措施,包括口罩及洗手液的供应,同时校方至今也没有接获教育部指示,是否将提供师生们基本的体温及健康检测。

周长佑相信,我国疫情仍会一再变化,而民众难免会担忧。尽管如此,他希望民众们也不过分焦虑和恐惧,毕竟心情也是间接影响与降低身体的免疫力的因素之一。

他鼓励民众时刻提醒身边家人朋友,继续保持环境卫生与个人整洁,并做好个人防疫措施,一同将疫情伤害降至最低。