【新冠肺炎】林思健呼籲民眾繼續高度配合,減低新型冠狀病毒的感染率

469

砂希望聯盟秘書林思健今日對於警方表明美里有95%的民眾在過去10天的行動管制期間給予積極的配合,給予高度的激賞。民眾的耐心與配合,並嚴格遵守當中的條例面對這場長期病毒戰役是須要獲得高度表揚。

“我們須要民眾積極的配合,在這期間暫時留在屋內以致可以減低新型冠狀病毒的 感染率。”

軍警人員如今共同合作,犧牲本身的精力與時間,為了肩負起保衛人民安全的工作與任務的責任。同時,警方普通行動組也駐守在距離市區偏遠的邊境。

希望美里市民持續這種精神,也有一些民眾是前往上班卻被路檢的軍警指示調轉, 因此,他也促請這些曾經接受專業訓練的軍警人員在攔截的工作上應該有很好的情 緒管理,以最溫和的方式勸導,對於那些冥頑不靈者才採取強硬手法。

“ 他們應該給予耐心聽取民眾的解釋。”

他希望民眾能夠守法,任何民眾若是違法被逮捕控上法庭,一旦罪名成立可以被判 處罰款最高1000令吉,監禁不超過6個月,或是兩者兼施。 砂警方也嚴厲執行行動管制令,有13人因違反行管令,分別被判坐牢2到4個月不等。

他也促請警方與軍人除了進行行動管制期間的路檢等任務,也應該在住家及商業中 心進行緊密的巡邏工作,防範不法之徒在這期間趁機幹案。 “我向警方、軍人及志願警衛隊人員致以最高的敬意與肯定,他們如今在面對這樣 全球大流行的非常時期,成為日夜守護國家及人民的重要角色。”