俞利文走访选区 拨款援助贫困与弱势家庭

83

古晋市国会议员俞利文医生近日走访并拜会其选区及附近选区的贫困及病患家庭,给予关怀并为他们提供经济上援助。

俞利文乃通过其选区的福利拨款为这些有需要的家庭及病患提供援助。

他说:“当我们将目标放在社会及国家的各项发展时,也不应该忽略贫困及需要援助的群体。我们的社会需要更多的关怀及爱心,这样才能确保国家拥有健全的发展。”

他近日走访及给予援助的家庭包括来自达闽达雅的一户人家;他们一家6口居住在条件恶劣及狭小的房间里,其中也包括残障人士;且这家子也靠一人在超市打工来维持生活。

俞利文拜访他们时也为他们提供一些援助金,以减轻他们的开销及医药费;且也将继续跟进 ,包括 为他们安排他们的福利部援助金申请的进程。

此外,俞氏与其古晋市选区服务团队成员也到德拉加艾(Telaga Air)探访前邮差尤素夫及其家人。

现年77岁的尤素夫因出血性脑中风瘫痪在床,且得依靠输食管进食。俞利文今次也捐助了一台医疗床给这户家庭,以方便他们照顾患者。

行动党古晋市服务团队也探访了选区内的一名男主人因糖尿病截肢的贫困家庭。

这户人家拥有3名需要照顾的孩子,男主人因截肢而几年来都无法工作,其妻子则全职照顾丈夫及孩子,同时也得带丈夫到医院复诊。

俞利文也通过其拨款给予这户人家协助,包括正在求学的孩子。