刘强燕与MyKasih基金会合作“食物援助计划” 南兰区共96贫困家庭受惠

1945

MyKasih基金会与南兰区国会议员日前合作推动“MyKasih食物援助计划2019年-2020年”,共有96个南兰选区的贫困家庭受惠。

获得援助的家庭将能够每个月在身份证充值80令吉,以在指定的超市购买必需品,例如饼乾丶面粉丶米丶面包丶鸡蛋丶调味料丶饮料及食用油等,为期1年的时间。在诗巫,选定的超级市场为Fair Price。

“MyKasih食物援助计划”的受惠家庭须符合一些条件,包括是马来西亚公民丶每月家庭收入少过1千500令吉丶家里的孩子是在籍学生等,而受惠的家庭来自南兰选区。

MyKasih是一个非政府组织,援助贫困家庭是它其中一项主要的宗旨,上述食物援助计划经在全国各地进行。

日前出席参与这项计划的包括刘强燕国会议员特别助理许续严与卢增国律师丶助理周俊毅丶夏忠生丶郭宝宝丶王美嬑丶Maria丶Norland Wong。

刘强燕国会议员感谢MyKasih的这项善行义举,挑选南兰选区推行食物援助计划,减轻96个家庭的生活负担。

她说,马来西亚的低收入群体仍然非常需要社会各领域更多的关注,并给予必要的帮助,使他们能够早日摆脱生活的窘境。

“我期望会有更多的非政府机构响应及参与类似MyKasih的义举,我们将会全力的配合与支持,以使更多贫困的家庭受惠。”