宁愿充当巫统跟班 陈国彬斥GPS背叛民意

842

民主行动党实旦宾支部宣传秘书遗憾砂政盟(GPS)选择了向极端主义的巫统以及伊斯兰党低头而不愿意与希盟合作,他也形容砂政盟这样的选择是背叛了民意。

陈国彬表示,极端的巫统可以连同伊斯兰党以及希盟叛将携手再次执政中央,砂政盟难辞其咎,就因为砂政盟背叛民意,才会让极端主义的政党联盟得逞,翻盘成功。

“虽然希盟后来获得的过半的国会议席,但是依然不能执政,原因就是因为砂政盟早就已经支持穆尤丁任相,才会导致整个政局变得诡异。”

也是前实旦宾国会议员的陈国彬也说,从这件事情看来,砂政盟一直都是愿意跟着巫统当跟班,而这次砂政盟支持穆尤丁当首相也应证了之前巫统的言论并非虚言,当时巫统主席阿末扎希说到,只要巫统再度执政,砂政盟将会重新回到巫统身边。

“可惜的是,就算砂行动党愿意放下成见与砂政盟合作,但是砂政盟却依然跟随着巫统以及伊斯兰党,支持盗贼治理国家。”

他也提到,如果不是希盟执政了中央,砂拉越几十年来所面对的残破学校问题根本就不会浮出水面,而希盟在这个知悉这个问题之后,教育部就即刻的进行处理。让人感到不解的是,砂政盟为何要选择一个种族极端的政党联盟而不是选择以民为本的希盟。

不仅如此,陈国彬也对于砂政盟只是为了自身利益而支持巫伊联盟的政府感到遗憾,身为造王者的砂政盟,在最有利的情况下并没有以砂拉越人的利益为出发点,甚至在穆尤丁宣誓任相后才向人民表示说砂政盟先支持了新政府再来谈砂拉越的权益,这根本就是只顾自身利益的佐证。

陈国彬提醒,砂政盟在二度出卖砂拉越拒绝国会修宪砂沙复邦动议之后,现在又为了自身利益支持巫伊联盟而否决希盟再度出卖民意,砂拉越人应该看清楚砂政盟的真面目,他也相信砂拉越都是有智慧的选民,在来届州选狠狠教训砂政盟,让他们知道人民才是老板。