成就国盟成为政治主流 陈祥智抨砂政盟不争主权只争官位

1012

古晋市国会议员俞利文的特别助理陈祥智表示,砂政盟加入国盟已是不争的事实,此事早已经获得砂政盟秘书长阿力山大林奇证实,並在报章公布于众。因此,他希望砂政盟能够敢作敢为,别再否认掩盖真相。

陈祥智说,砂政盟政府口口声声高喊捍卫砂自主权,但却在关键时刻做出令人意想不到的事。尤其是他们放弃造王者的机会,在没有商讨拿回任何自主权的情况下,支持国盟与巫统和伊斯兰党执政中央,最终换来政党私利4个正部长、4个副部长和2个外交特使的官位。

他表示,砂政盟不顾砂拉越的权益,无条件地支持国盟、巫统和伊斯兰党通过后门夺取中央执政权的做法,已引起砂州人民普遍不满和愤怒情绪。

而随着巫统的回归,马来西亚势必重回贪污腐败的盗贼统治,再加上伊斯兰党极端宗教主义的抬头推行回教化,对我国的世俗政治文化制度影响深远並造成严重伤害。

为了平息民怨,人联党竟昧着良心否认加入国盟与巫伊联合执政的事实。试图混淆视听,淡化砂州人民对砂政盟不争主权只争部长官位的愤懑。

陈祥智强烈抨击,砂政盟不争主权只争官位的行为,不仅有负选民的委托,违反民意,等同于再一次赤裸裸地出卖砂拉越政治权益。

他重申,砂政盟敢做不敢当,即已公布加入成为国盟的一份子,遇到人民反对后又来否认,如此做法更是懦夫的表现。