沈桂贤隔离令14天变6天? 杨薇讳要求卫生部作出解释

694

朋岭区州议员杨薇讳要求砂卫生部解释,砂地方政府与房屋部长沈桂贤在1月17日接获砂卫生部发出的居家隔离令,清楚阐明隔离日期是从1月8日至22日,为期14天,但是后者只在家隔离区区的6天,为何会出现与隔离指令天数有出入的情况?这又是否符合卫生部的标准作业程序?

根据沈桂贤接获的居家隔离令中,清楚说明隔离14天的日期是从1月8日至22日。不过沈桂贤是在1月17日才开始进行居家隔离至22日,为期6天。换句话说,1月8日至16日的隔离期间,沈桂贤并没有跟从隔离令进行居家隔离,而且还照常出席各项活动包括在各个疏散中心拜访水灾灾民,参与砂灾难管理委员会的新闻发布会及前往办公室等地方。

“人民有权力知道真相,是否可以不必严格遵守隔离令所指示的隔离日期天数?如果所指定的隔离天数与日期没有被遵从,那么发出此隔离指令有何意义?难道政府允许隔离者违反隔离令内所指定的隔离日期?”

杨薇讳表示,她之所以会把此课题带出主要是希望砂卫生部能够确保他们对新冠肺炎确诊者或与确诊者有进距离接触者所发出的隔离指令都有严格被遵从,没有出现双重标准,进而确保疫情受到控制。