病患重症却未被安排住院? 砂灾委应就多宗死后才送院案例做出解释

196

诗巫国会议员林财耀说砂救灾委员会应该给于解释关于昨天12冠病死亡案例中有6个案例是死后才送往医院。

林财耀表示如果病患已经重症却没被安排送往医院,这是非常严重的疏忽。砂救灾委员会应该给人民交代。

林财耀指在西马因为接种疫苗率低,重症人数多,医院负荷不了,许多重症病患被忽略,但是砂拉越成人接种率已经高达90%, 重症人数偏低,却依然有重症病患没有安排到医院床位而去世,这是说不过去的。

林财耀要求砂救灾委员会即刻开档调查此事件,确保疫苗接种率高的砂拉越不会重复类似事件。尤其现在救灾委员会的居家隔离政策更容易让更多重症被忽略。

林财耀再次呼吁砂救灾委员会不应该把砂已经达到群体免疫为借口,放松控制确诊人数。随着确诊人数的增加,现在重症病患也有上升的趋势。

林财耀认为除了进行12到18岁接种疫苗,政府也应该考虑给60岁以上的民众接种第三剂疫苗,尤其那些距离第二剂疫苗已经超过6个月的人士。