行动党泗里街支部顺利改选 黄灵彪:以民为先、人民为依归

322

民主行动党泗里街支部顺利于2020年9月6日举行了常年大会。支部主席黄灵彪国会议员在2O20年支部党员大会上发表了讲词。

民主行动党由当初的反对党換成执政党,由执政党又回到反对党。无论是处于反对党或是执政党,我们要以人民为先,人民为依归。

随着时代的转变,人民对政治思维也会随时代而改变。所以我们要理智去解决问题,而不是以粗爆的方式去解决相关问题。

后门政府自3月1日上台执政以来,主要是以马来人为主的三个政党,即土团党、巫统及伊斯兰党,而砂政盟、马华及印度国大党只能当上配角。

这个后门政府是要以种族和宗教来团结或结合马来人力量为目标,所以以煽动种族和宗教的情绪,以达到马来人的结合。

举例,目前发生在彭享劳勿的榴连的课题,是土地的问题,但是非政府组织却以马来人团体的煽动,变成种族的问题。

另外,一个布条上原本是以双语来书写,可是马来人劫遮住马来语的部份,只看到华语的部份,说华人不遵重国语,且说华人拿走马来人的土地。他们就要政府收回土地,然后分给马来人,作为马来人保留地。

伊斯兰党的巴西富地区(Pasir Salek)国会议员聂查华威,目前在国会发言辯论时,说圣经已被修改或扭曲,令基督徒非常不满,因为他们认为圣经是属灵之书籍及信仰的根据及基础,岂能让人随意破坏。

这种国家和谐联盟(Muafakat Nasional)的政策会让种族和宗教极端化,最终会造成种族和宗教之间的分裂。

在贪污案件方面,在后门政府上台后,许多贫污案件被取消。

前首相纳吉的继子理查阿吉,在2O18年7月间被控贪污冼黑钱,涉及2.48亿美金,相等于马币10亿令吉,后门政府上台,在今年5月间案件却被取消了。

另外—个例子是沙巴前首席部长慕沙阿玛涉及洗黑钱,被控46条控状。在后门政府上台后,案件在今年6月间,全部控状被撤销。

后门政府上台后,马来西亚会成为更贪污的国家。

巫统急着要解散国会,重新选举是希望能做正,当上首相,将使更多贪污案件被取消,将有更多新的贪污事件,回到从前的国阵时代。

所以,当回反对党,民主行动党要好好地监督政府,使政府不会浪费人民的钱,好好地利用国家财富,做人民有意义的事情,而不是养肥几个领导人而已。

我们要确保政府能夠公平地施政,公平的对待各族群,在宪法上所保障的,国家宗教信仰自由。

砂拉越州大选即将来临,砂政盟(GPS)还是以一贯用的,金钱政治的做风,所以乡区人民或乡区选区将是此次州选胜利的造王者。山雨欲来风满楼,所以目前砂政盟—直在派钱,给人民糖果。

对于没有经济能力的民主行动党来说,是一项很大的挑战,所以我们只能靠人民的力量,以阻止这种荒谬的金钱政治,继续地流转下去。

我们要砂拉越人民了解,此次后门政府能上台,拉下民选的政府,是靠砂政盟的支持。

就是因为砂政盟的支持,伊斯兰党的领袖才这样的荒谬,越来越极端。

巫统的贪污领袖才能再一次挺起胸,抬起头来,正是因为砂政盟的支持。

借此次大会,新一届执委也顺利诞生。信任执委名单如下:
主席:黄灵彪
副主席:黄拔明
秘书:翁秀薇
副秘书:陈丽珍
财政:官佰义
宣传秘书:林京龙
妇女事务秘书:王丽云
委员: 1)黄华中
2)刘志刚

泗里街支部共通过了15项提案:

  1. 呼吁砂州政府严厉看待木材短缺问题,因为木材需求量很高,同时严禁木桐出口,并规定砍伐木桐的尺寸大小,避免不符合尺寸的木桐也被砍伐。

2.呼吁联邦政府严厉调查行为不当的警员,如那些到处进行贿赂及不法手段的警员,政府应该依法办案,而不是对案件有所隐瞒。警方肩负起捍卫国家人民的生命及财产,他们必须确保人民的生命财产安全。

3.呼吁政府关注泗里街综合诊所拥挤和缺少停车位的问题。呼吁当局急速解决,并且快速增建一间新的诊疗所。

4.呼吁联邦政府一视同仁公平对待每一位朝野国州代仪士选区的发展金,确保选举民主真正发展。

5.呼吁联邦政府实施制定国选日期,首相职不能连任2届,确保民主透明。

6.呼吁联邦政府制定反跳槽法令,以确保政治稳定,人民安居乐业,朝向民主大方向前进。

7.呼吁联邦政府严正看待泛婆大道的工程进展,快速完成解决问题,拖泥带水只会造成道路使用者极大的不便。

8.呼吁砂州政府朝向现代化农业发展计划,真正落实耕者有其田目标、协助贷款、政府收购农产品政策,政府应将土地分发给中下等农民,而不是财团,重建农民协会及政府农业部门专员指导严格监督漏洞施政方针,确保成为农业先进模范州。

9.呼吁联邦政府杜绝金钱政治,因为金钱政治将产生腐败,会给国家未来前途带来极大的伤害。

10.呼吁联邦政府制度化拨款独中,尽快落实承认统考文凭。

11.呼吁联邦政府废除预科班的种族固打制,同时应以学业成绩为升学目标,公平对待各族群,为国家与社会培养更多人才。

12.呼吁州政府在推荐地方领袖职位时,必须能通晓官方语言,以致能表达意见和建立以政府和人民的沟通桥梁。

13.呼吁砂州政府实施固定州选日期,首长不能连任2届。

14.促请政府提升及改进女性与乐龄人士的福利,如提升托儿所便利及增设康复中心,并提供单亲妈妈援助和老人津贴。

15.大会呼吁砂州政府严正看待路牌双语课题,并促请北市市政厅即刻恢复双语路牌,以符合砂拉越民情及历史文化背景。