让中小及微企业在BKSS7.0下都自动受惠 砂民主行动党发起网络签名请愿运动

364

砂民主行动党发起网上联署运动要求砂拉越州政府将BKSS 7.0一次性援助金开放给所有砂拉越中小以及微型企业,并将援助金的发放自动化。

砂拉越民主行动党署理主席兼柏拉旺议员黄培根黄培根表示,州政府若有诚意帮助砂拉越内的中小型企业复苏,就不应该想方设法令更多的企业以及生意无法得到这笔援助,尤其是砂拉越内的微型企业以及在过去三年里才刚成立却马上受到疫情打击的业者。

“但是砂拉越州政府却突然表示这次的援助金并不涵盖微型企业,因为他们只说 “中”和“小”型企业,这根本就是在和人民玩文字游戏。去年在我国的中小型企业中就有78.4%的企业属于微型企业,因此当我们在说中小型企业的时候,其中当然涵括微型企业。”

“在疫情肆虐下,不少企业都被迫解雇员工并重组生意以继续生存,尤其是那些在过去三年内才成立的企业更是刚成立不久就受到疫情的打击。这些微型以及新成立的企业都是尤其需要政府的援助以继续生存,他们却被政府边缘化这是令人不能接受的。”

黄培根表示,砂民主行动党要求砂拉越首席部长阿邦佐履行他的承诺,自动为砂拉越内所有活跃的中小型,包括微型企业提供这笔一次性的现金援助。

“由于砂拉越疫情仍然严重,我们依旧呼吁人民减少不必要的外出以及群聚,因此我们这次选择在网络联署平台”change.org”发起联署运动。我们希望砂拉越的人民,尤其是被遗忘的业主们能站出来向政府发出他们的心声,签署我们的联署运动。我们将会把你们的心声传达给砂拉越州政府。有意签署我们的联署运动的民众可以在 “change.org”上搜寻关键词“BKSS”。”

他指出,就如砂民主行动党此前所发起的减低电费以及废除过桥收费等签名运动,若能够得到人民的支持,他们必定能将民声带入政府,逼迫政府采取行动。

“砂拉越民众行动党感谢民众一路以来的支持,我们所发起的签名运动也都成功使州政府妥协。我相信若能得到民众的支持以及各方的施压,砂拉越政府这次也必须有所行动。只要民众敢站出来,向我们传达他们的心声,继续支持我们,我们就一定会继续将民声带入政府,为人民争取更多他们应得的福利。”