走访海唇街 民众反映苦等BKSS援助金和肯雅兰卡 陈国彬吁政府尽速处理

652

砂行动党前实淡宾国会议员陈国彬与行动党团队日前走访海唇街一代与商家们寒暄了解近期疫情后的行情。

根据商家的透露,疫情严重冲击了该地区的生意。相较与往日,此处作为旅游景点如今可说是门可罗雀。行情不好,再加上政府的我爱砂拉越扶助金(BKSS)迟迟未发放导致商家们雪上加霜。

陈国彬吁请砂政府,在协助民众的扶助金的问题上别再拖延了。储备金再富有,不用于适当的地方来说对于民众而言那只是一连串的数字罢了。

此外,从政府鼓励乐龄人士踊跃申请肯雅兰金卡开始,许多民众至今仍然对未拿到该卡甚至不知道要前往何处领取。

“与其让民众苦等,政府可将肯雅兰金卡寄到申请人的住处。”

他强调,相信许多申请人的地址都是邮寄方式可抵达的。即便是信用卡,如今都采取了邮寄方式。这不仅能避免在疫情期间领取肯雅兰卡的过程中形成群聚,还可更快速有效地解决民众苦等的问题。