透过科学数据证明消除民众疑虑 鼓励老一辈民众接种疫苗

114

古晋市国会议员俞利文日前与其服务团队走访亚答街与当地商家小贩及民众会面,除了分派口罩,他也提醒所有人遵守防疫标准作业程序,共同遏制新冠肺炎病毒的传播。

俞利文发文告指出,虽然目前相关疫苗信息不多,以致老一辈仍在犹豫是否接种疫苗。尽管如此,我们还是鼓励公众踊跃参与疫苗接种计划,唯有这样才能有效阻断感染连。

他解释,民众其实并不是抗拒接种疫苗,而是他们需要得到更多疫苗本身的信息和教育。他们对疫苗有许多担忧和问题其实是可以被理解的,所以政府必须用科学数据证明来消除大众对疫苗的疑虑。

因此,俞利文建议州政府在这方面发挥重要作用,特别是鉴定州内的弱势社区和群体,将疫苗信息翻译成最接地气的地方语言版本,甚至透过创意视频宣导疫苗接种的重要性,确保没有人落于在后。

在走访过程,俞利文和团队也趁机向民众讲解接种疫苗的重要性,同时解答疫苗的常见问题及迷思。

俞利文强调,根据目前科学数据,疫苗是安全并且有效的,所以非常鼓励大众接种疫苗,这不仅可以有效保护他们免于感染,也阻止传染其他人。

此外,他们还协助民众如何通过MySejahtera手机应用软件注册疫苗接种,同时,政府在不久后也会陆续公布其他途径进行疫苗接种注册。

与此同时,俞利文也接获商家民众投诉,指当地一些住户电话服务至今已瘫痪大约有一个月,尽管马电讯公司已向受影响的用户作出回复,但商家仍要求对方给予进一步解释。

因此,俞利文将致函予马电讯公司要求进行对话,以更好的了解有关服务瘫痪情况,并为当地商家寻求最佳解决方案。