龟速救济人民叫苦 陈祥智促砂政府提升工作效率与质量

578

古晋社青团秘书陈祥智促请砂州政府提升服务质量和工作效率。

陈祥智今日发文告指出,新冠肺炎疫情肆虐,在行管令下所有行业停止工作,许多家庭面对手停口停的困境。

他还说,砂州政府派发救济物资的行动却比在野党和民间团体还来迟缓,说好分发免费口罩至今仍有很多家庭连一个口罩都没有收到。

他表示,砂州政府为了疏解民困,也派发250令吉的援助金给低收入家庭,条件是受惠者必须是生活援助金的受益者才获得关注。

陈祥智表示,生活援助金本身就存在很多问题,许多人因为各种各样原因领不到援助。

“至今,我们还不断地接获民众投诉拿不到州政府救济的250令吉。根据投诉者反应是上网查询时豪无结果,也没有任何可供填写资料的栏目,其网站形同虚设。”

尽管如此,他赞同政府发放救灾资金给贫困户之举,这也是所有低收入群体所期待的。但令人感到遗憾,砂拉越政府不能为民众提供舒适便捷行政措施,采用多管道分发现钱,分散人流以减轻银行的工作压力。

同时,民众也不必一早就到银行门口排长龙等待领钱,更何况人群聚集会曾加感染病毒的风险。