别让学府沦为官方喉舌 郑方仁:廉中董事长应自重

130

砂民主行动党卑尔骚支部副主席郑方仁今日促请廉律中学联合董事长拿督斯里刘久健自重,别再公器私用,肉麻的话可以留在私底下说。

郑方仁指出,学府乃培养人才,教育国家未来主人翁的神圣场所,不应该成为政党喉舌。

郑方仁表示,刘久健在募捐活动公开呼吁人民支持人联党,已经公然玷污神圣的教育殿堂。堂堂董事长为了利益而冲昏头脑,食相实在是丑陋!

郑方仁还提到,希盟执政时,开始制度化拨款全国独中,数目高达1500万,是史无前例的。由于希盟的强大和制度化拨款,抛砖引玉,如今社会各界也开始对独中教育逐渐关注起来。虽然如此,可是希盟以至行动党也从来不敢居功,毕竟维护华教,扶持国家教育,匹夫有责。

鄭方仁說,獨中教育一路以來依靠大家的扶持方能茁壯發展。如今在砂拉越選舉前哨,劉某竟然公然放話,公器私用,在學校的官方活動中為執政喊話,搖尾乞憐,難道真的是被利益沖昏了頭腦嗎?這種別出心裁的肉麻拉票活動,執政黨候選人難道也不覺得難為情嗎?

最後,鄭方仁呼籲大选民,明辨是非,政府替人民办事,天经地义,刘某个人要为某政党候选人喊话,请以个人身份坦荡荡自居,不好拖累属于华社和人民的学府,借助学校名堂,却办起了为政党拉票的角色任务,确实有辱董事长身份