巫统甲州大胜给砂行动党选敲响警钟 周政新:大马将回到盗贼治国时代

60

行动党民都鲁支部主席周政新表示,巫统在马六甲选举中大胜,马来西亚又再开始返回2018年改朝换代前的贪污腐败、盗贼治国时代,然而,这次的选举结果也是对即将举行砂州选举的一个警钟,因行动党随时有可能全军覆没。

“首先,我们在马六甲选举中看到许多选区现多角战﹔砂拉越也一样,砂拉越有5个在野党将派代表参选,应战独大的砂政盟。因此,我们也看到在野党的选票被瓜分,如此的话,我们自会料想到是执政党取胜。”

在疫情期间举行选举,受种种SOP限制,包括硬体宣传都被禁止,包括不允许公众聚会、公开群众演说、小型聚会拜票等,在野党想传达政治信息也难上加难。反观执政党却可以善用各机构的便利,利用电台、电视台等的播放拉票,而这种限制根本就是将行动党“绑手绑脚”,在无法向人民解析的情况下,睁着眼睛看着选票被瓜分。

与此同时,基于疫情关系造成投票率偏低,他分析,马六甲选举仅有65%的低投票率。

“选举是需要人民投选理想政府,而不是畏惧他们参与这5年一届的投票。而这次的马六甲选举也因为低投票率,导致该州属再次落到巫统手中。我相信砂拉越人不愿再看到砂拉越落入执政了58年的砂政盟手里,因此人民应踊跃出来投票,返乡投票,才能挽回对于行动党非常不利的局面。

他续称,行动党无论是人力、物力和财力都非常稀薄,一直以来都是靠广大人民的支持、募捐和自愿热心人士帮忙。他重申,砂拉越州议员的薪资过去只介于3000余令吉,直到2013年砂拉越宪法修改议员和正副部长的酬劳时,才加至1万5000令吉。

周政新谴责由潘隆铭所领导的人联党民都鲁支部秘书处一概而论夸大数字,对其本人作出指责和人身攻击,是不可取也不应该的行为,恰恰这乱套的数据揭穿他们撒谎的嘴脸。

“人联党除了一直对我作出人身攻击,也一再摸黑我和行动党,无非是希望能够夺去人民这些年来给行动党的委托。我要告诉人联党,要赢得人民的委托,不是把精力和时间花在人身攻击和破坏他人,而要时刻服务人群,更不是等到选举才来做事。试问人联党在这20年来,在民都鲁做了些什么?”

他表示,行动党是人民的政党,该党没有强而有力的后台,也没有财团支持,所有资源和筹募的经费都来自人民,加上议员本身捐献来维持党中央,州委会和各支部的经费。不像执政党,议员们和中选为正副部长后,酬劳都属于自己的,就连办事处经费可向政府索取,另外还有财团支持,谁的好处拿得多,其实心知肚明。

“作为全国性的政党,我们凝聚所有大马人、砂拉越人的力量,才让行动党成长到今日的阵容,人民捐出的一分一毫,建立了一个公平、合理、多元、不分区域的马来西亚人的马来西亚,以及砂拉越人的砂拉越,这些是我们已经努力了全国56年,州44年的建业工作。”

周政新再说,希盟在2018年改朝换代执政,虽然之后又被砂政盟所支持的后门政府夺走了执政权,但依旧会为了长远理想而奋斗,并呼吁人民继续给予支持。

“作为反对党,我们走着一条艰难的道路,不过我们输了也绝不放弃,会继续走下去,不像其它政党即使赢了一些席位,又再回到执政党怀抱,一个又一个被收回。其实,这样的收回只暂时性的被利用,成为执政党胜利的工具罢了。”

有鉴于此,他希望马六甲选举成绩能再次让人民看清砂政盟的真面目,并在来届砂拉越选举中势必保住火箭,不让它全军覆没。