疫情下砂州选举选情偏冷 刘必雁质疑选委会投票率将达70%一说

813

巴旺阿山区候选人刘必雁表示,马来西亚选举委员会主席拿督阿都甘尼日前预测,第12届砂拉越选举的投票率会达到70%。我想请问选委会主席,如果投票率不达标,选委会是否会给人民一个交代?选委会是否失职?

也是詩巫区国会议员林财耀特别助理的刘必雁表示,竞选团队不准进行跨选区拉票的限制太过于严格,造成我们在詩巫市区的拉票活动受到限制,民众也对选委会的选举sop感到不解及不满。

刘必雁表示,严格的选举sop造成难以炒热本次选举的选情,也不能像往年一样透过大型讲座的演说来激励外地或西马的游子们回家投票,甚至连住在本地的人也因为防疫及选举sop而在考虑要不要出来投票。因为各种有利的官方资源及经济资源都掌握在砂政盟GPS的手中,这样的情况对于在野党是非常大的挑战及困难,这也是不公平的一场选举。

她说,从昨天的提名,大家都看得出来,这次的砂拉越选举,是处于一种非常激烈的选举状态,詩巫的选区中,都东区是砂拉越最热闹的选区,出现8角战;柏拉旺区出现5角战;武吉阿瑟是6角战;南甲区出现3角战,而我要上阵的巴旺阿山区则是5角战。对于行动党来说,我们四个候选人这次都面对着非常激烈的选情。

刘必雁表示,我与都东区的林沣属于新人上阵,在不能举行大型讲座的帮助情况下,只能靠着我们跟团队在过去多年的政治工作中的努力耕耘,希望选区的选民们可以看见我们一路的付出。透过拜访选民,走访选区,报章媒体及网络平台的分享政见,我真心希望选民们本着过往支持行动党的热血与,继续给予我与林沣两个行动党新人,及捍卫席位的黄培根与郑爱鸰同志一如既往的支持。民主需要坚持地争取并捍卫,行动党需要进入砂拉越州议会去监督政府的施政,确保政府不能只手遮天地进行不透明的贪腐施政。

刘必雁鼓励民众们在做好防疫措施之后,踊跃出来投票,提高投票率,让砂拉越的民主继续前进。

马来西亚卫生部于2021年12月5日(星期日)根据2021年传染病预防控制条例(感染区域内的措施)(国家康复计划)第16条规定,批准实施第12届砂拉越州选举的新冠特别预防标准作业程序。选委会指出,这个特别的选举标准作业程序将在竞选期间、投票日、正式计票等所有选举过程中严格执行