确诊疫情仍有增无减 周政新促严管国外入境者

672

丹绒峇都区州议员周政新表示卫生部及移民局在抗疫非常时期的行动管制令需升级,必须更加严谨处理国内外的入境者。

周政新是针对国内确诊病例数周以来仍无降低的局势做出了以上发表。他说,如今的行动管制令必须升级至所有从国外入境者都必须强制进行14天的隔离,不应该再允许自行隔离的做法。

“许多自行隔离者,在无严厉的检视下,两周后发现有症状了才进行确诊隔离,届时已太迟了,多少的周遭人士期间在不知情的情况下已接触了确诊者。”

“此外,除了国内现有的行动管制令也不应该松懈,确保行动管制令期间要人们留在家中少外出,特别是政府官方活动及刚抵达境内的领袖们,包括自西马返回的砂拉越人,也都必须进行14天的隔离,唯有如此才能够阻止境外移入的病毒,这是极为重要的,免得又一波的病毒传播。”

周政新也是针对日前砂首长在美里所进行的活动作出以上的发表。他提醒说,行动管制令期间必须保持社交的距离,然而政府本身及官员和领袖们却仍安排新闻发布会的做法,似乎视管制令和病毒若无其事。

他认为,行动管制令期间当局要求记者们在前线的工作也应该避免,如今科技的进步,通过网络系统图文并茂也可以联系及提供资料即可。况且,第二阶段的行动管制在一星期结束后仍有极大可能再延长。

“大家都必须遵守行动管制令的指南与守则,包括在自行隔离时也须遵守相关条规,不该离开隔离范围,应该重视这规定,除了自身的安全,也为了他人的健康着想给予合作,这些是必要的措施以停止病毒的传播。”