路牌没有中文字并非小事 多元文化被侵蚀谁买单?

151

民主行动党青草路支部筹备主席陈国彬今日发表文告表示,人联党与其抨击行动党利用路牌课题去“煽动种族仇恨”,倒不如落力兑现其党主席所强调的“维护砂拉越的多元文化特色”。

陈国彬指出,人联党实达干支部主席沈坚石日前发表文告谴责行动党放大路牌没有中文字的问题是属于“煽动种族仇恨”是非常可笑的,因为这样的论述是实实在在的打脸了其党主席沈桂贤。

他说,2015年8月21日,人联党主席沈桂贤在报章上公开表明北市的路牌被悄悄地撤下中文字并要求政府将路牌贴上中文字,并强调“恢复中文路牌的意义在于维护砂拉越的多元文化特色,以及方便中文语言国家的游客前来本地观光。”,但就在沈桂贤当上地方发展部长之后,中文路牌被悄悄撤下的问题依然存在。

“对此我想问一问人联党的领袖,如果行动党带出路牌没有中文字的问题是属于人联党领袖口中的“煽动种族仇恨”的话,那么其党主席带出这个问题又代表什么?”

也是前实旦宾区国会议员的陈国彬强调,行动党带出路牌被撤下中文字的问题并不是要煽动种族仇恨,反之行动党是要提醒砂政盟不要试图屈服于巫统以及伊斯兰党而默默的将砂拉越回教化。他也强调行动党并不是把小事化大,因为这并不是一件小事,他说,如今国盟政府上台,巫统以及伊斯兰党也一再的试图将马来西亚“回教化”,不仅如此,伊斯兰党署理主席甚至还呼吁全马各州都应该跟随彭亨州政府的脚步去实行爪夷文路牌,在这样的情况下去,砂政盟如果还是不敢发声的话,他担忧砂拉越将会跟着失守。

“砂拉越一直都是拥有着不同于西马的多元文化特色,我们绝对不容许砂拉越被回教化。”

对此,陈国彬呼吁人联党主席兼地方政府发展部长沈桂贤,既然一再的强调人联党是“维护砂拉越多元文化特色”,也一再的强调“捍卫砂拉越”,那么他就应该行使他部长的权力向其所属的部门下令不准随意将拥有砂拉越多元文化特色的路牌改为单一语言的路牌。