妄想颠覆希盟复邦善举 人联党选择性看不见事实

214

民主行动党实旦宾支部秘书黃國為表示,人联党身为砂拉越子民应该要实事求是,而非选择性的看待事实,而人联党颠覆希盟的善举,将希盟执政后在2019年提呈动议,修改联邦宪法将沙巴以及砂拉越13州之一的地位恢复为1976年的三邦之一地位称之为“希盟欲陷砂政盟于不义的政治陷阱”是一件让砂拉越人民感到非常可笑的事情,也让砂拉越人民清楚的看到人联党企图掩盖砂政盟二度出卖砂拉越的事实。

黃國為是针对人联党巴都吉当支部青年团团长所发表的文告而作出回应,他表示,如今科技发达的时代,所有新闻都可以通过网络上查询,而人联党青年领袖竟然颠覆希盟修宪为砂沙复邦的善举,这不禁彰显出人联党在作出抨击之前没有实事求是。

他强调,希盟提呈有关修宪法案的用意,除了恢复1963年共组马来西亚时的精神,也纠正人联党以及砂政盟之前在1976年所犯下的错误,更重要的一点是,这是希盟对于沙巴以及砂拉越的重视。

人联党没有看到的是,砂沙复邦修宪在一读过后,在经过辩论并听取砂沙各方的意见后,在修宪提呈二读前就同意修正措辞,甚至接受砂州副首长詹玛欣的建议,即确保所有建国内容维持不变、贯彻契约精神,完整的还原MA63的最初版本。遗憾的是,尽管希盟汲取了各方包括砂政盟的意见,也同意修正并还原MA63的最初版本,但砂政盟最终却选择联手伊斯兰党以及巫统选择否决,导致希盟欲还原砂沙三邦之一地位的修宪动议胎死腹中。

“砂政盟的这个举动也换来了沙巴反对党国会议员的谴责,当时就连沙巴全体国会议员,包括了沙巴反对党国会议员,除了1名巫统议员之外,大家都力挺希盟的复邦修宪,还原砂沙在MA63的原本地位,遗憾的是,就因为GPS携手巫统以及伊斯兰党的否决,导致动议无法闯关成功,让砂沙子民大失所望。”

历史不能忘,砂政盟二度出卖砂拉越是事实。对此黃國為揶揄道,这是一段人联党不愿意看到也选择性看不到的事实,不仅如此,如今人联党还假惺惺一再的把砂拉越主权挂在嘴上,身为执政党几十年却不能为砂拉越拿回应有的主权而怪罪只执政短短22个月的希盟,这何其荒谬。

对此,黃國為奉劝人联党,既然口口声声的强调砂拉越自主权,那么就应该要以他们是执政党的身份向国盟政府以及在砂政盟内部进言,而不是一再的怪罪行动党,这不仅会让人感到厌烦,也会让砂拉越人对人联党失去信心。