艰难时期同抗疫 周政新吁首长一视同仁

690

丹绒峇都区州议员周政新今日致函予砂首席部长拿督巴丁奇阿邦佐哈里要求他一视同仁,在这行动管制令期间拨款予砂在野党州议员,特别是民都鲁的丹绒峇都区,希望他可以有更宽阔的心怀慷慨解囊,也给予所有在野党州议员20万令吉的行管令期选区拨款。

他说,首长上星期公布拨款予全砂所有州选区,在这行管令期间帮助选区内的人民,惟反对党议员却分毫未得,他身为州议员,只有眼睛看别人获得拨款,购买大量的必需品,提供给选区的选民。首长应该公平拨款,必境我们都是民选议员。

他呼吁首长应该效仿他联邦政府(PN)的做法,不分朝野的来分配,给予每位国会议员拨款,作为帮助全国国会选区费用。

“如今州政府又没有提供资源,我一切只能够从零款额开始向社会人士募捐,自己也掏腰包,我仍然感谢社会人士的帮助,让我代表他们的善心,捐助予医院,也两次捐赠予须要帮助的民众,可是众多需求却让我们面临僧多粥少的难处。”

“我希望首席部长不会如上次当希盟成为政府时,首长原本也有意愿提供在野议员砂选区10万令吉拨款作为选区费用,但是,迄今没有分文。这次不要让我们如之前般痴痴的等吧。”

周政新指出,新冠肺炎袭击全世界的人类,它不分种族、宗教、性别或是政党,丹绒峇都区州选区的人民同样在这行动管制令期间,贫苦和生活费须要帮助的人民须政府的拨款协助他们,希望政府当国家陷入困难时,大家不要计较你我,反之应该同心协力对抗疾病。